JTBハワイのお得で安心なオプショナルツアー&レストラン
mybus

ご利用ガイド 予約を確認・キャンセルをする

▼ 予約を確認する

1. Eメールで予約内容を確認する

  1. ご予約が完了すると、ご予約時に登録したメールアドレスに「ご予約完了のお知らせ」が送信されますので、内容を必ずご確認ください。

    <ご予約完了のお知らせ メールのサンプル>

  2. ツアー手配が完了すると、72時間以内に「ご予約確定通知 」が送信されますので、参加日当日の集合場所、集合時間等をご確認ください。

    <<2020年4月2日付お知らせ>>ご予約の確定については、通常72時間以内に回答しておりますが、コロナウィルス対策によりハワイ州では外出禁止令が発令され、 弊社でのご予約のお取り扱いについても遅延が見込まれております。4/5以降は、回答が準備できしだいのご連絡となりますので、 ご迷惑をおかけしますが、しばらくお待ちいただくようお願い申し上げます。

    <ご予約確定通知 メールのサンプル>

    ※満席やその他の都合により、ご希望のツアーを手配できない場合もございます。その場合「ご予約についてのお知らせ」にてツアーが手配できなかった旨をお知らせいたしますので、予めご了承ください。
    ※Eメールが届かない場合は迷惑メールフォルダーに入っているか、ご入力頂いたメールアドレスが間違っている場合がございます。
    ※メールアドレスが間違っていた場合はお問い合わせフォーム>>よりご連絡ください。
    Q&A よくあるご質問ページ「サイトについて」「メールアドレスでのトラブル」>>をご覧ください。

2. マイページのご予約履歴から確認する

予約の確認や履歴はマイページ/ご予約一覧>>からアクセスしていただけます。また、トップページの右上にある「マイページ 予約一覧」からもアクセス可能です。マイページのご利用方法を確認する場合はマイページの利用について>>をご参照ください。

▼ 予約をキャンセルをする

1. 予約の変更を行う場合

参加日、参加人数などを変更をすることはできません。お手数をおかけしますが、一旦ご予約をキャンセルしていただき、新たに予約をお取り直しください。

2. マイページのご予約履歴からキャンセルする

  1. マイページご予約一覧の「キャンセル」からキャンセルが可能です。

  2. 予約詳細ページの下部にあります「キャンセル」ボタンをクリックすると、「キャンセル前のご確認」が表示されますので、キャンセル料をご確認の上、「同意してキャンセルする」をクリックしてください。
    マイページのご利用方法を確認する場合はマイページを利用する>>をご参照ください。

  3. キャンセルが完了しますと、ご予約時に登録したメールアドレスに「キャンセル完了のお知らせ」が送信されますので、内容をご確認ください。マイページご予約一覧のステータスも「キャンセル済」に変わります。
    ※引き落としのタイミングや、返金についてはQ&A よくあるご質問ページ「支払いについて」>>からご確認ください。

その他のご利用ガイドを見る

オプショナルツアーを検索する
予約手続きをする
予約を確認・キャンセルをする
マイページを利用する

▼ 予約を確認する

1.Eメールで予約内容を確認する

  1. ご予約が完了すると、ご予約時に登録したメールアドレスに「ご予約完了のお知らせ」が送信されますので、内容を必ずご確認ください。

    <ご予約完了のお知らせメールサンプル>

  2. ツアー手配が完了すると、72時間以内に「ご予約確定通知 」が送付されますので、集合場所、集合時間等をご確認ください。

    <ご予約確定通知メールサンプル>

    ※満席やその他の都合により、ご希望のツアーを手配できない場合もございます。その場合「ご予約についてのお知らせ」にてツアーが手配できなかった旨をお知らせいたしますので、予めご了承ください。
    ※Eメールが届かない場合は迷惑メールフォルダーに入っているか、ご入力頂いたメールアドレスが間違っている場合がございます。
    ※メールアドレスが間違っていた場合はお問い合わせフォーム>>よりご連絡ください。
    ※Q&A よくあるご質問ページ「サイトについて」「メールアドレスでのトラブル」>>をご覧ください。

2.マイページのご予約履歴から確認する

予約の確認や履歴はマイページ/ご予約一覧>>からアクセスしていただけます。また、メニューにある「マイページ」からもアクセス可能です。
マイページのご利用方法を確認する場合はマイページの利用について>>をご参照ください。

▼ 予約をキャンセルする

1.予約の変更を行う場合

参加日、参加人数などを変更をすることはできません。お手数をおかけしますが、一旦ご予約をキャンセルしていただき、新たに予約をお取り直しください。

2.マイページのご予約履歴からキャンセルする

  1. マイページご予約一覧から該当のツアーをタップします。

  2. 次に予約詳細ページの下部にあります「このツアーをキャンセルする」ボタンをタップします。

  3. 「キャンセル」ボタンをタップすると「キャンセル前のご確認」が表示されますので、キャンセル料をご確認の上、「同意してキャンセルする」をタップしてください。
    マイページのご利用方法を確認する場合はマイページを利用する>>をご参照ください。

  4. キャンセルが完了しますと、ご予約時に登録したメールアドレスに「キャンセル完了のお知らせ」が送信されますので、内容をご確認ください。マイページご予約一覧のステータスも「キャンセル済」に変わります。
    ※引き落としのタイミングと返金についてはQ&A よくあるご質問ページ「支払いについて」>>からご確認ください。

その他のご利用ガイドを見る

オプショナルツアーを検索する
予約手続きをする
予約を確認・キャンセルをする
マイページを利用する